Чему и нет ещё названья
Не лишь наращиванье знаний!
Это, – когда и то поймёшь,
Чему и нет ещё названья!
Учитель – должен нас увлечь,
Позвать в непознанную область,
И от ошибок поберечь,
Не дать упасть в какую «пропасть»!
Пусть превзойдёт Вас ученик,
Сказав за то своё спасибо,
Что в неизвестное проник,
Куда хотеть и Вы могли бы!
Цель обучения — научить обходиться без учителя.
Элберт Хаббард
Свидетельство о публикации №122072200481