Вомбат. Миниатюра
Фёдор Спиридонович Бабаевский был пенсионер с малым достатком. На всём экономил, но жил припеваючи. Потому что к Небу был близок!
Купил буханку чёрненького, три четвёртых оставил сыну в колледж, а сам с куском сидел в парке над речкой и смаковал чёрненький.
Тут откуда ни возьмись – нищий странник!
- Дай, - говорит, - хлебушка, Вомбат Тимурыч!
- Ошибаетесь, милейший, меня зовут Семён Серафимыч!
- Нет, тебя, дорогой мой, зовут Кир Кириллыч Кустов! Мы с тобой в психушке чифирём пробавлялись!
- Пусть так, пусть так, милейший, но…
- А три четвертиночки пожалуешь? А весь хлебушек отдашь?
- Я - голоден, - взмолился Сергей и поделился.
Миша посмаковал, глядючи в небо…
Исчез.
Пришёл Стасик домой, а там хорошие новости: из редакции пришло «добро», жена разрешилась двойнею, а тёща привезла из Турции заспиртованного скорпиончика.
Вот так бывает…
Такс. 22 июля 2022 года.
Свидетельство о публикации №122072204753