Дождливая погода

Как не любить дождливую погоду?
Ведь это время - немножко отдохнуть.
Мы взор бросаем прямо к небосводу,
Чтобы на радугу на яркую взглянуть.

А капли падают на землю хаотично -
Специально не пускают нас гулять…
Заполнил лужи дождик так прилично
И сразу всех укладывает спать…

Под его шум, укрывшись одеялом -
Отложив заботы и повседневные дела
Накроет сон - как будто покрывалом,
Чтобы душа спокойствие на время обрела…

22/07-2022 г.


Рецензии