Парламентарное

Может быть, кого и бесит,
Бундестаг, Парламент, Кнессет,
Польский Сейм, Конгресс иль Рада,
То ли зависть, то ль досада,
Что они свои Законы
Обсуждают непреклонно.
Что их фракции, палаты
Меж собой ведут дебаты.
Спорят горячо, не труся.
Это ж место для дискуссий.
И, коль скоро принят он,
То для всех один Закон.
Бедный ты или чиновник,
Фермер, блогер иль сановник,
Нищий иль премьер страны,
Пред Законом все равны.
Может быть, кому обидно,
Что подобного не видно
В прогрессивнейшей из Дум,
Где царит единый ум.
Где дискуссии, дебаты
Осложненьями чреваты.
Там, где депутатам ясно:
Кнопку жми единогласно.
Результат: Законы тут
Словно пирожки пекут.
Где народа интересы
Скрыты Думовой завесой.
Если, к своему несчастью,
Не согласен в чём-то с властью,
Принимай, брат, без обид,
Что тебе статья грозит.
Коль украл, побойся Бога,
Ты железную дорогу,
Но вполне лоялен власти,
Избежишь её напасти.
Здесь законное устройство
Избирательного свойства.
А народ? Народ, ты думай,
Хорошо ль с подобной Думой?
Как корабль назовёшь,
Так на нём и поплывёшь.


Рецензии