Хмурое небо над нами,

Хмурое небо над нами,
Спрятано солнце от нас:
Сеет густыми дождями
Свет от зари погас.

В лес или в поле не тянет –
Голые ветви, кусты.
Холодом с востока потянет,
Грустные всюду цветы.

Будто они ожидают
Ярких лучей от весны.
Крепко бутон закрывают
Света дождаться должны.

Люди устали от хмурости
От бесконечных дождей,
От пропагандисткой дурости
Сытых и жадных вождей.

Хочется солнца и воли,
Смысла о жизни узнать.
Лихо избавиться от доли,
Лютую власть всю прогнать.


Рецензии