Как я чуть не поцеловал цветок
Целуют уходящесть лета!
Своею роскошью цветною
Они… вбирают гамму лета.
Багровый, рдяный, золотой,
Оранже-жёлтый, пурпур, красный!
Им по ночам цвести темно,
А утром: солнечно и ясно!
Цветы своею красотою
Вбирают цифрограмму лета…
Цветок тревожный, как тритон
В бордовопаловом берете
Дрожит,
Схватив последний лучик света!
Сочится осень,
плесень инея —
сон лета.
Свидетельство о публикации №122072204457