Спят в футлярах скрипки и альты
Прислонились к стенке контрабасы.
Съёжился рояль в пустыне класса.
Спи, моя мелодия, и ты.
Потому что время трубачей
Горлопанить о второстепенном,
А потом, заезженным Шопеном,
Провожать в пристанище ночей.
Из футляров скрипок слезы нот
Капают на деку контрабаса.
Этот мир, драчливый и чумазый,
Любит алым делать небосвод.
Я, наивный, верю: всё пройдёт.
И Господь подарит нам попытку,
И труба пробудит к жизни скрипку,,
И сама, как скрипка, запоёт.
Свидетельство о публикации №122072204404
Все стихи классные! Спасибо!
Лариса Евмина 08.03.2024 21:50 Заявить о нарушении
Я понял: ты читаешь в книжке, а потом находишь здесь.
🌷🌹🌷🌹🌷🌹🌷🌹
Анатолий Семкин 09.03.2024 20:20 Заявить о нарушении
Лариса Евмина 09.03.2024 20:44 Заявить о нарушении