Добрый с виду...

Мир в распахнутом окне
Живописен, добрый с виду.
Двор с площадкой на спине
В детворе. Блюдут эгиду
Мамки, бабки, старики.
Ветерок под солнцем плещет
Волны запахов морских,
И матросских баек вещих.

Дом напротив, на стене
Чёрной краской надпись-память
О далёкой той войне,
Что полмира гнала в пламя.
Запах гари много лет
Укрощал безумства властных.
Шли дожди, последний след
Смыт командою причастных
И к началу, и к концу.
Отыграть решили слабых,
Разрешая рвать свинцу
Старых с малыми. Арабы
Разбежались по пескам.
А другие сели в горы.
Надавали по рукам,
Вынуждая вспомнить норы.

Жизни нет без грабежа.
Без слезы ребёнка вкуса
У икры морских ежат:
Вспомнив давнего искуса
План раздела эСэСэР -
Взяли в руки Украину.
Отучили от манер,
В руки нож вложили, спину
Обозначили одну:
Матери, сестры, подруги.
И холодную войну
Вскипятили на досуге.

Мировой жандарм предел
Перешёл, пора ответить.
Отлучить от всяких дел -
Пусть растут счастливо дети.

  22.07.2022г.        A-V-A.


Рецензии