Вдохновение не тает

А вдохновение не тает,
Не исчезает в никуда,
Оно однажды посещает
И остаётся на года.

Нет, вдохновение не тает,
Оно – не снежный ком зимой,
И в сердце жить предпочитает
В том, что наполнено весной.

Что ж, вдохновение не тает…
На час, бывает, отлетит,
О чём-то в высях помечтает
И вновь вернуться норовит.

Да… вдохновение не тает,
Лишь так случается порой,
Что место боли уступает,
Когда не справится с бедой.

А вдохновение не тает,
Оно не тонет, не горит…
Тогда на веки покидает,
Когда вдруг сердце замолчит.

22.07.2022г.


Рецензии