Пошарил...

Пошарил в памяти - нашёл её.
Она там не хранилась - завалялась.
Нарушилось спокойствие моё -
и как она там только оказалась?!

Изгнал давно из заповедных мест -
там не должно подобное храниться.
Когда-то числилась среди невест,
а нынче тело млеет за границей!

Там кто-то ей сказал: "Аморе мио".
Она поверила и жрёт теперь спагетти.
Не свойственна для мыслей суетливость,
я прогоню долой все мысли эти!

Но понял вдруг откуда ты взялась -
я на плите открыл кастрюлю:
в ней макароны с фаршем - это страсть,
и ты мне в память врезалась как пуля!

Классическая флотская еда -
по службе очень давней ностальгия!
А память - это просто ерунда -
ассоциация с едой моей любимой.   


Рецензии