Середина мая

*****

Учили нас, чтоб были смелы.
Принципиальны и честны,
Но прошлой осенью хотелось
Дожить до следущей весны.

Сегодня - середина мая.
Не скоро я вернусь домой.
Уже и в чаще снег растаял, -
Овраги с ледяной водой.

Лишь в созидании - народность.
Ждут зёрен дачные поля,
На труд, святой и благородный
Готовы люди и земля.

Вплоть до весеннего заката
Чтоб ни случилось. Каждый год
Я мчусь с титановой лопатой
На мирный дачный огород.

В насущном хлебе - правда жизни.
Любой росток ведёт весна.
А где-то, на краю Отчизны,
Идёт священная война.

На фронте кто убит, кто ранен,
Но шёл, не отступив назад.
Я - землепашец и крестьянин,
Другой же - лётчик и солдат.

Пускай, жестокость не приемлю,
Но многое нельзя прощать.
Одни - возделывают Землю,
Другим же надо защищать.

*****

15 мая 2022 год

Дачный участок


Рецензии