Не для наград

Мужеству и отваге наших
ребят и девушек, вставших
заслоном от возрождённого
западом украинского фашизма
_______________________________


Я к тебе приеду в поздний час,
Вырвавшись из грохота войны.
Очень мало времени у нас.
Нет, не плачь, а просто обними.

Ты меня прости, что вот такой:
Не могу остаться в стороне.
Мы уже давно из боя в бой:
Передышек мало на войне.

Много лет паучье гнездо,
Как ополоумевший кафир,
Словно неудобное пальто,
Под себя кроило этот мир.

Миллионы рухнувших надежд,
Сотни тысяч взорванных домов.
"Демократия" ловкачей-невежд
Множит обездоленных и вдов.

Я к тебе приеду в звездопад,
Ну, а если мой остынет след…
Знай, я в бой иду не для наград:
Не погаснет жизни яркий свет.


Рецензии