Мокко

         Наталья Полозюк (Амина Ахмедова)
         Нариману И.

Я пила долго кофе, руки сложив как крыльЯ …

Значит, безвкусен мокко с пеной, опавшей вниЗ,
А если встречусь взглядом – слабая тихая рыбА -
Буду совсем не рада – мне не мешает нимБ.
Ырчи во мне проснётся, чтобы воспет был вепрь Ы,*
Левым копытом землистую мантию рыЛ -
Агнец боится монстра, звуки услышав рыкА.

Ужас вселенский теснит чувств моих новизнУ,
Жалость зудит, растравляется вроде как промеЖ,
Едкость избитых фраз тоже уже на нулЕ.

Так все решат, мысль душу рвёт, а точнее гложеТ:
«Ей же сам черт не брат или сродни гюрзЕ»,
Быстро забьётся широкий некогда жёлоБ -
Якорь в лагуну с чувством больше бросать нельзЯ.

Пусть с сожаленьем явным вызову новый пристуП
Ревности, но ненадолго – вновь воцарится миР,
От вкуса прошлой грусти станет под нёбом кислО,
Щёлки вмиг превратятся в пару пустых глазиЩ,
А дальше вдруг свобода после чумного пирА,
Йодный загар смывает набело ЧарторыЙ.**

Ырчи во мне проснётся, чтобы воспет был вепрь Ы* -
- Ырчи – народный сказатель у кумыков (народность) в Дагестане.
Вепрь Ы – мифическое животное из произведения братьев Стругацких
«Трудно быть богом».

Йодный загар смывает набело Чарторый** - ЧарторЫй – левый приток
Москвы – реки.

/г. Воронеж, июль 2022 г./
(Фотография из личного архива)

12.07.2022 г./Акростих, телестих


Рецензии