ЗМЕЯ
Чтоб отдохнуть под деревом одним.
Я пробралась сквозь боль своих страданий.
Надеялась на нашу встречу с ним.
От солнца в тень прохладную присела.
Вдруг неожиданно ко мне ползёт змея.
Я в голос закричать тогда хотела.
Издать я даже звука не смогла.
Её бросок был беспощадно точен.
Две точки лишь остались на ноге.
Был этот день тобою напророчен.
Сказал однажды мне, что быть беде.
Мне несколько минут всего осталось,
Чтобы слова последние сказать.
Как хорошо с тобою мне мечталось.
Об этом не хочу я забывать.
Сказать, как нужен ты сейчас и дорог,
Тебе в лицо всё это не могу.
В душе моей любви остался шорох.
Один вопрос витает: Почему?
Ну почему так поздно повстречались
На этой грешной и святой земле.
С тобою почему не заласкались
Словами нежными зимой в вечерней мгле.
В последний раз меня обнимешь нежно.
А я взгляну в любимые глаза.
И на твоих руках усну я безмятежно.
Навек застынет на щеке слеза.
В последний раз ты песню мне споёшь.
Твой голос зазвучит из тишины.
И по реке забвенья увезёшь
В мои наивные и роковые сны.
Свидетельство о публикации №122072204167