Манхэттен

Прощай,Нью-Йорк,тревожная обитель,
Твои дома-громады,улицы,
мосты,
Твой Вавилон,столпотворенье,
Которые родясь себе придумал ты.

Прощай,Нью-Йорк!Гудзон широкий,
Несущий воды в Океан,
Прощай Манхэттен,статуя Свободы,
Французов дар,что на столетье дан.

Прощай,Нью-Йорк!Америка шальная,
Где каждый сам себе герой,
Иду я к стойке,скоро улетаю
И слава Богу!На Восток! Домой!


10.09.2001


Рецензии