Враг
Враг не тот, кто носит автомат.
Опаснее, увы, совсем другие!
Кто злобой льет, и горю только рад!
Таких хватает, даже есть немые.
Ума не надо, злостью исходить.
Как шавка под забором звонко тявкать.
Изъяны пачкой, беды находить,
Проклятья слать, и глазки пуча ахать.
Такие вмиг продали бы хоть что.
И Мать, и Родину, и всяко, что скупают.
Души в них нет. Им чуждо торжество.
И лишь о выгоде секундной помышляют.
А есть другие. Посерьёзней те.
Они не тявкают - глаза подальше прячут.
Мечтают об одном, под ребрышко - перо.
И никогда, никак, ничем не плачут.
Что те, что эти, суть одна - враги!
Не важно, под каким ты ходишь флагом.
Для них другие - вечно дураки.
И пятки вылижут - будь ты выше рангом.
Дай Бог, желаю! Не попасть к таким!
Ни в виденье, ни в путь их жизни мерзкой.
И откреститься поводом любым,
От их влияния и нападок резких!
Июль 2022 год.
Свидетельство о публикации №122072204124