В туман

Нырну в туман у берега
И в детстве окажусь.
Растёт там чудо-дерево
И я к нему вернусь.

Где много троп исхожено,
Напьюсь из родника.
Там травы все покошены,
Уложены в стога.

Но не вернуться к прежнему,
Мне не унять тоски.
Глоток тумана свежего,
А сердце жмёт в тиски.

Церквушка там у пристани,
В ней золотится свет.
Деньки все перелистаны,
Где мне двенадцать лет.
 


Рецензии