Четыре грозных глаза

Составляла фоторобот, в труд все знания вложив,
С прилежанием похвальным частый обвела курсив,
Пострадавшая раскрыла щекотливый свой секрет,
Убедив, что муж сбежавший – уголовный элемент.

«Он не платит алименты», - плачет, губы распустив,
Жаль ее, чтобы помочь ей, выполняю норматив,
На вопросы отвечает – враз подставила глаза -
Их четыре – хоть я злая, удивленью нет конца.

Сделав женщиной супруга, - в исполненьи разошлась, -
Дреды, хвостики, с чалмою – вариантам нет числа,
Эскимоской стал муж бывший, а потом евреем вдруг,
Кудри негра там приклеив, головы где полукруг.

То ли готка, то ль принцесса – пододвинула движок -
Потерпевшей интересно как супруг изображен,
Вот и усики армянке вмиг под носом начертив,
Формирую споро лица, их от шеи отчленив.

В синий выкрасив и белый шевелюру беглеца,
Губы - набок, бровь – в полпальца – точный образ мертвеца,
«Дзинь!» - начальник вызывает – не теряюсь я в бою -
И пятнадцать все портретов, как докладчик, предъявлю.

«Это что?! И это кто же?! Что за казус, лейтенант?» -
И четыре грозных глаза, мне казалось, стан сверлят,
Удивление с вопросом искривили так же рот,
Шеф мой, если без бородки, с крайним справа очень схож.

«Кто преступник? Нарушитель?» - так спросил, чуть помолчав,
«Да, я знаю, вот, последний, он на Вас похож сейчас», -
Как его я опознала – шеф покинул кабинет -
Не платил он алименты за последние пять лет.

/г. Воронеж, июль 2022 г./

03.07.2022 г./Стихотворение по картинке "Необычный портрет"


Рецензии
Браво, Холмс!......
Пять минут работы — и преступник раскрыт.
Мои поздравления, Наташ.
Улыбаюсь.

Александр Ляйс   08.12.2022 15:01     Заявить о нарушении
Я - "спец";)))
Тоже улыбалась, когда написала. Хотелось с юмором - вот и получилось так.

Наталья Полозюк   08.12.2022 17:14   Заявить о нарушении