Смотреть
Никто не желает напрягаться:
О смысле жизни, годах юных,
В ошибках каяться, признаваться.
В себя заглядывать с вниманием,
Серьезно, а не легкомысленно;
Вокруг - с глубоким пониманием,
С любовью, с помыслами чистыми.
Вперед смотреть с благоговением,
Без страха, с верой и надеждой.
Назад смотреть с благодарением,
Не сожалея ни сейчас, ни прежде.
Вверх смотреть с молитвой надо
Без ропота, без слез и жалоб.
Вниз - с покаянием, пусть слезы градом,
Из оправданий вырывая жало.
Вот так смотреть и признаваться
В ошибках, исправлять их снова.
Нам чаще надо обращаться
К святому истинному Слову.
Свидетельство о публикации №122072200041