909 По новому

Изнывая в жару беспощадную,
средь жужжащих стрекоз-вертолётиков,
мы с тобою, моя ненаглядная,
не ценили восходов рапсодии.

Осень землю насытила дождиком,
желтолистьем укутавши бережно.
Вспоминается чудное прошлое,
где твои поцелуи несмелые.

Задыхаясь волненьем признания,
губы скованы чудом узорчатым.
Обдавало всё жарким дыханием,
растопившим природное творчество.

Невесомой пушистой снежинкою,
самой первой и самой красивою,
накрывает зимой-неведимкою
все бескрайние дали Российские!

Перебесится вьюга уставшая,
прикорнувши к сугробу метровому.
Ей в округе всё белым окрашено.
Заживём ещё лучше! По новому!


6.03.2022.


Рецензии