Ты приходил ко мне...

Ты приходил ко мне сегодня ночью.
Нет, нет. Не на яву, а только лишь во сне,
Когда с небес все звёзды счастье мне пророчили,
Ты был настойчив так и по-особенному смел.

Одно дыханье на двоих, целуя губы,
Ты мне шептал любимые слова.
Запретный плод - он и во сне, как говорится, губит,
Но так кружилась вновь от счастья голова.

Луна сквозь занавес ревниво
Смотрела на примятую постель,
И наступал рассвет, и так красиво
Звучала соловья пронзительная трель.

Был день и были новые заботы,
И окунаясь с головой в потоки суеты,
Я вспоминала звёздной ночи позолоту,
И сон, в котором были вместе я и ты.


Рецензии