Курочка или петушок

Вместе с внуком мы идём,
Мы идём с тобой вдвоём.
Рядом травушка растёт,
Рядом травушка цветёт!

Собери её в пучок,
Курочка или петушок?
-Бабушка ты отгадай,
Бабушка ты выручай,

-Что сейчас я тут сорвал?
Может курочку собрал?
А вот смотри и петушок,
Я соберу его в комок,
Хвост у него длинный,
Багровый и завидный!

Так и шли мы с ним в двоём,
Нам казалось не почём,
Путь пройти наш длинный
И не так завидный!

21.07.2022г.


Рецензии