Дует ветер на лицо

Дует ветер на лицо,
Громкие запели птицы,
Зной полуденный ушёл,
Тени стерегут границу.

Там, где край у ручейка,
Где растёт одна крапива,
Затаился гость один,
Не чудесный и не милый.

Краем глаза иногда
Можно тень его увидеть,
Он крадётся, когда ночь
Дом накроет тишиной.

Шорох от его шагов,
Слышится далеко, громко,
Он не слышит и идёт
Господин Осенний Холод.

Но, когда настанет день,
Прячется в кустах с крапивой,
Солнце светит, дом шумит,
Птичий хор поёт красиво.

Может, кажется и нет гостя,
Что тебя тревожит?
Но в ночной тревожной мгле
Не заметить ты не можешь,

Он крадётся, он живой.
Но пока нам светит солнце,
Мысль о слякоти, хандре
Отгони, забудь тревожность.

Насладись июльским днём,
Съешь арбузную нарезку,
Выпей чай, забудься сном,
Не буди осенний вестник.


Рецензии