Васильковая синь, златотканность полей...

Васильковая синь,
Златотканность полей,
Трепет тонких осин,
Нескончаемость дней!

Звон журчащих ручьёв,
Лепет юной листвы,
Трель шальных соловьёв,
Нежный шепот травы.

Запах спелых хлебов,
Шелест струй дождевых,
Ширь цветочных ковров,
Даль небес голубых.

Тайны ночи седой
И мерцающих звёзд,
Что сравнить с красотой,
Цветом, запахом роз?!

И дыханье ветров,
Свет лучей золотых,-
Невозможности слов
Для сравнений живых!..

Юрий Баранов, 22 июля 2022 г


Рецензии