Совет постороннего

Скажи-ка мне, кто твой противник
И я скажу тебе, кто ты.
Коль у него большие бивни,
И ты тогда не лыком шыт.
А если твой противник, друже,
Никто иной, как сам ты есть,
То знай, тебе в житейской луже
Не худшая досталась честь.
Но если он тебя сильнее
Да и при том во много раз,
И если он тебя умнее
И фору он большую даст,
То в этом случае, не парься,
Не позавидуешь тебе,
Мирись, смиряйся и сдавайся
И положи конец войне.


Рецензии