Утро с лазоревым светом

Еще утро лазоревым светом
не наполнило дали, поля,
ярче трепетных листьев осины
зеленеют с утра тополя.

Первый ласковый луч прикоснулся
в палисаднике к розам моим,
им июльский рассвет улыбнулся,
пробуждением снова томим.

Синь проснулась в прожилах небесных,
ярким цветом вновь радует глаз;
в потаённых пределах полесных
наступает предутренний час.

Только с первоминутным рассветом,
замирает туман на полях,
день приходит июльского лета,
чувство свежести росы таят.
             22 июля 2022 г.


Рецензии