Дорожная

В окне мелькают станции и годы.
Сменяются сезоны и погоды.
Попутчики, попутчики друзей моих сменяют.
Попутчики себя друзьями называют.

И сколько ни прошу судьбу помочь мне
С друзьями снова встать плечом к плечу,
Попутчиков мне дарит, как нарочно.
Ну разреши мне ехать с тем, с кем я хочу.

А времени как прежде не хватает.
Как километры, годы тают, тают.
Нет времени, нет времени сойти и оглядеться.
Всё хочется успеть, и никуда не деться.

И сколько ни прошу судьбу помочь мне,
Я жизнью за проезд плачу.
Но где сойти, я знаю это точно.
Остановите поезд там, где я хочу.

               
                22 июля 2022,
                Саморядово


Рецензии