Загрустила весна
покатилась слеза по зеленой траве,
Задрожала росинкой волшебной на майской заре.
Загрустила весна, что весенний кончается бал
И что ветер войны над обугленной рощей летал.
Он летал. Ничего он исправить не мог…
Видел Бог.
Загрустила весна,
пелена серых туч закружилась в реке,
Рвала молния небо над горным хребтом в далеке,
Где в ущельях война, где второй отбивается взвод,
Где сквозь грохот и гром
хриплый голос взывает: вперед!
Он взывал. Он от крика шального оглох.
Слышал Бог.
Загрустила весна,
спелых зерен не примет сырая земля,
И вперед не пройти и назад отступать им нельзя,
Тем, кто выкрикнув: «Мама!» упал у подножия гор,
В тот кровавый рассвет на зелено-багровый ковер.
Он упал с автоматом, как будто, на время прилег…
Принял Бог.
Загрустила весна,
покатилась слеза по зеленой траве,
Словно плакала мать
о погибших сынах на чеченской войне.
Загрустила весна, над ущельем висел черный дым…
Молодая листва пела реквием молодым…
И звучал он для тех,кто себя не жалел, не сберег.
Слышал Бог.
Свидетельство о публикации №122072203289