Первый Император
Видавшая правления царей.
Попала в руки мальчика, не зная,
Что станет по итогу лишь сильней.
Наследник рос, науки познавая
И с юных лет готовился ко дню,
Когда на трудности и страхи не взирая
К величию и славе приведёт страну.
И вот настало время полководца
Со смелостью встаёт он у руля.
И многое ему по силе удаётся
Могучей стала русская земля.
Империя росла и процветала
Основан был великий Град
Санкт - Петербургом его величало
От красоты его краснел закат.
И земли новые страна приумножала.
Окрепла армия, был создан флот.
Лишь только песня боевая прозвучала
Врагов печальный отныне ждал исход.
Последний царь и Первый Император -
Оставил след в истории большой.
Как умный, превосходный реформатор
Как человек с широкою душой.
Свидетельство о публикации №122072203210