Святоша

А наша жизнь так скоротечна.
Уж так Господь определил.
Да, всё же мы, увы не вечны.
Кто сколько смог, тот столько жил.

Жила-была когда-то дама,
Образчик праведных манер.
Её хвалили в Божьем храме
И юным ставили в пример.

Была сплошная добродетель.
Всех поучала, как могла.
О нравов строгости радетель.
Ну, девой старою была.

Что ж жизни путь её не близок,
Но смерть пришла и час пробил.
Пётр, послужной проверил список
И в Рай её определил.

Казалось бы, чего желать то?
Ты пей нектар, да пой псалмы.
Но нет, она решила взяться
За обитателей умы.

Каким макаром неизвестно
Перо с бумагой раздобыв.
Она в борьбу вступила резво.
Вмиг пару кляуз настрочив.

А в канцелярии небесной
Сии посланья прочитав
В корзину их свалили честно
Значенья бреду не придав.

Но дама всё не унималась.
И доставала, как могла.
Везде свой  нос воткнуть пыталась
Всех до истерик довела.

То ей мешает крыльев шорох,
То вдруг псалмы поют без нот.
И почему оркестр на хорах
Играл не Баха, а фокстрот?

Как так случилось, что мужчины
И женщины в одном Раю?
А птицы по какой причине
Хвалебных песен не поют?

То у кого-то ноги видно,
То ходят все без поясов.
А херувимы, как не стыдно
В Раю летают без трусов.

Взмолились, заломивши руки:
-Помилуй, Господи, спасай.
-За что мы терпим эти муки?
-Здесь, как никак, а всё же Рай.

Господь сии мольбы послушал
И Люциферу написал:
"Темнейший, ты, по старой дружбе
У нас бы фурию забрал"

Проходит время и посланье
Господь из ада получил:
"Прими здоровья пожеланья.
Ну ты, святейший, удружил"

"У нас здесь качество мучений
В разы повысилось теперь.
Чертей приставил к ней в ученье.
Ну, прям не женщина, а зверь"

" Так грешников здесь распекала,
Расписывая их грехи.
Ну, в общем,  до костей достала.
В котёл попрыгали с тоски".

"Не нужно, старый враг стесняться.
И впредь, чтоб не паскудить Рай,
Такие будут попадаться.
Ко мне их сразу посылай. "


Рецензии