Ода Пятигорску

***
Мне очень сложно описать,
Как благодарна я тебе,
За свежий воздух, небо,воду,
И за прекрасную природу,
Что так гипнотизирует меня.
***
Теперь навеки я с тобой,
Мой славный город Пятигорск!
Я буду вспоминать тебя,
Твое величие и силу,
И встречу, данную судьбой,
Которая меня переменила.
***
А сколько чудных мест увидеть мне пришлось!
Была я в Грозном,видела мечети,
Мы поднимались на Эльбрус,
Мы были на Чегете,
Я видела прекрасный твой Провал,
Который навсегда меня околдовал.
***
Была я и в театре Оперетты,
О, как незабываемо все это!
Там парк Цветник недалеко расположился,
И Киса Воробьянинов почтенно наклонился...
***
Великолепны твои горы,
Цветов, деревьев, облаков узоры,
Могу сказать...Мой Пятигорск,
Могу мечтать...К тебе вернуться!
И тихо прикоснусь рукой,
Чтоб лёгкой птицей обернуться.


Рецензии
Да, знакомые места
Люблю этот город

http://stihi.ru/2019/02/27/2163

Сергей Коробченко   09.01.2023 18:01     Заявить о нарушении