Танцует над мостом уставшая луна...
И кто-то ждёт, что завтра или позже
Настанут на земле другие времена,
Не лучшие, не худшие, но всё же
Другие. В переменах что-то есть
От вечности. Ведь вечность есть движенье,
Бесшумный всплеск и бабочки скольженье,
И долгий путь ведущий в сотни мест.
А свет луны всё так же одинок,
Каким и был до нас, и после будет.
И мчится неустанный мотылёк
Туда, где свет, где жизнь, туда, где люди.
А люди... Люди смотрят в небеса,
И падают с небес седые звёзды.
А счастье рядом. И пока не поздно
Открой свои уставшие глаза
И посмотри вокруг, там благодать.
И, если сердце от волненья бьётся,
Дождись, когда глаза откроет солнце,
Чтоб блеском их тебя поцеловать.
Свидетельство о публикации №122072203081