Душа твоя теперь поёт
В душе проснувшейся едва
На мысли, дышащие силой,
Как жемчуг, нижутся слова.
Тогда с отвагою свободной
Поэт на будущность глядит,
И мир мечтою благородной
Пред ним очищен и обмыт".
М.Ю.Лермонтов
************************
В лучах сверкающего лета
Горит рассвет, с ресниц слизав
Росинку благостного света,
Прохладный затишек познав.
Поддавшись радости мгновенью,
Смеяться хочешь невзначай.
По ветра тихому стремленью
Спешишь объятия встречать
Того разнеженного утра,
Что дарит розовую тишь.
Вплетая нити перламутра,
Всем о красотах говоришь.
И вот летит твоя карета.
В ней принц в созвучии поёт
С тобой, и ты спешишь одеться
В то счастье, что тебя спасёт.
Ладонью, зачерпнув водицу,
Умоешь личико своё.
И эту чудную страницу
Вольёшь в видение своё.
Тем ты все двери открываешь…
Душа твоя зовёт в полёт.
Ты между звёздами летаешь,
А Дух твой в этот миг растёт.
И мысли ищут вдохновенья.
Ты для людей теперь живёшь.
И это нужное стремленье
Ты с благородством в мир несёшь.
22.07.2022 г.
Свидетельство о публикации №122072203037
~*~
Ладонью, зачерпнув водицу,
Умоешь личико своё.
И эту чудную страницу
Вольёшь в видение своё.
~*~
ܓ Восхитительны и:
Посвящение и Фото!
~*~
*♡* С праздником Семьи👪!
~*~
♫♪=http://stihi.ru/2019/07/09/1109
Алевтина Хрулева 08.07.2024 21:02 Заявить о нарушении