Десница

Без слов, без обиды, без боли, без страха
Идёшь по земле, дырява рубаха
А был ведь когда-то, как вселенский компас
От радости крикнув: я здесь, я сейчас!
Струилась по телу, наполняя десницу
Кипящая кровь, а не просто водица
И шаг был уверен и путь был понятен
И солнце светило и мир был приятен
Рукою сжимая огненный шар
Я знал, я умел, я мог, я мечтал.
Но всё вдруг ушло незаметно, бесшумно
Я стал созерцатель, и то полоумный
И кровь не струится по жилам моим
Десница повисла под весом своим.


Рецензии