22 июля - день ягоды черники

Теремникой звали ягоду пращуры,
Поедали её древние ящеры.

Коли ешь чернику с утра до вечера,
То врачам в твоей хате делать нечего.

Ведала и Русь о чернике,
Что уводит от живота она лихо.


Рецензии