Мечты

О чем мечтает ночью летний сад?
Об утренней заре,
когда роса отдаст деревьям влагу.
Он ждет ее и несказанно рад,
как некоему празднику и благу.
О чем мечтают пчелы по ночам?
Об ароматах утренних лугов,
нектар акаций их пьянит и манит,
пчелиный воск необходим свечам,
мед лакомством полезным очень станет.
О чем мечтают кони в табуне,
они мечтают ветром вздыбить гривы,
чтоб ветер пробежал по их спине,
а под копытами ковыль лежал лениво.
О чем мечтаю этой ночью я?
Скорей уснуть и рано пробудиться,
во сне увидеть снова те края,
где к горизонту клином мчатся птицы.
Колодец, в нем вода, как в роднике,
и сад в котором много красных вишен,
у бабушки корзина на руке,
она зовет меня, а я ее не слышу.
Отец там снова что - то мастерит,
а мама тесто в старой кухне месит,
и сердце мое, в детстве, не болит,
и боль утраты ничего не весит.

 


Рецензии
Родниковые стихи, обалденно написаны. Хочется читать и перечитывать.
Спасибо.

Наталья Гаванская   24.07.2022 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.
Рад Вам.

Олег Малышенко   24.07.2022 16:11   Заявить о нарушении