Смышлёный попугай

Однажды наша дочка выпросила попугая,
Обычного, волнистого, как у  своей подруги.
Папуля поддержал: Идея, в общем, неплохая,
И вместе с дочкой в  магазин сходили на досуге.

Домой они пришли с огромной клеткой,
И в ней сидел взъерошенный наш попугай.
У дочки море радости. Она ведь шестилетка,
Тем более, он говорящий, - продавец сказал.

А попугаю в доме явно всё понравилось,
Но он не говорил, поглядывал исподтишка,
Насвистывал мелодии, потом исправился,
Стал ловко имитировать звучание звонка.

Попробовал один раз и на удивление,
Бабуля сразу побежала открывать –
За дверью никого, она в недоумении,
И так раз двадцать бегала гостей встречать.

Через неделю со «звонками» напряжёнка,
Но тут приехали родители у мужа.
В подарок дочке привезли они котёнка,
И у того блестящий ум был обнаружен:

На попугайские «звонки» не реагировал,
Мяукал лишь тогда, когда звонили в дверь.
Бабулю очень быстро соориентировал,
Она не бегала дверь открывать теперь.

А попугай, конечно, сильно разозлился
Недолго, правда, вскорости просёк -
Сначала он «звонил», потом мяукать научился…
Пришлось папуле отключить звонок.

И на дверях он написал: Пожалуйста, стучите.
Теперь, возможно, попугай научится стучать.
Пока живём спокойно, только не спугните,
Придётся дальше что-то новое изобретать…


Рецензии
Добрый стишок. Порадовал и улыбнул меня. Спасибо за Позитив))

Литиция Грэм   18.10.2022 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Литиция, за добрый отзыв! я очень рада вашей улыбке!!!

Ташия Милашич   19.10.2022 09:03   Заявить о нарушении