Я бьюсь как муха в паутине
Решая жизненный вопрос,
Пытаясь объяснить «скотине»,
Что моё вопрос совсем не прост.
Морским узлом канат завязан
И на руках и на ногах,
И недвусмысленно показан
Удар ногою прямо в пах.
Я корчусь болью от обиды
И справедливости хочу,
Но снова размахнулся «гнида»-
Еще удар...и я молчу.
Я сам плету свои канаты
И сам пытаюсь их рубить,
Как от зарплаты до зарплаты
Пытаюсь с «минималкой» жить.
Персидский царь придумал узел-
Гордиев стали его звать,
Но македонский царь не струсил,
Он стал мечом их разрубать.
Вот так и нам порою нужно
Не поднимать чужих проблем,
С петлей на шее всегда душно
И трудно их решать совсем.
15.07.22.
Свидетельство о публикации №122072202771