Ой, мама выключи войну!

На шумном городском вокзале,
Где провожали и встречали,
Где все забот своих полны,
Где не дождёшься тишины,
Где люди спали и скучали,
Теряли, что-то и искали, --
Немой экран всех развлекал,
Привычной жизнью жил вокзал.
Сидела женщина с ребенком,
Дремала бабушка с котёнком,               
Старик с мальчонкою играл,
Мальчонка пазлы собирал.
Но вдруг тревожный детский крик,
Весь зал оцепенел на миг:
Проснулась бабушка с котёнком,
Застыла женщина с ребёнком,
«ОЙ, МАМА, ВЫКЛЮЧИ ВОЙНУ!» --
Врезался голос в тишину.
А на немом экране в зале
От взрывов люди погибали!
Девчушка плакала навзрыд:
«ОЙ, МАМА, ТАМ ЗЕМЛЯ ГОРИТ!»
И дети от войны бежали,
Тянули руки, помощь ждали.
Прямой наводкой детский сад
Бомбила установка «Град»!
Безмолвно обращаясь в зал,
Старик в развалинах рыдал!
«ОЙ, МАМ, ВЫКЛЮЧИ ВОЙНУ» --
Врывался голос в тишину…
Мне в память врезался тот крик,
Забыть не в силах этот миг
И эти детские  глаза,
И эта горькая слеза…
«ОЙ, МАМА, ВЫКЛЮЧИ ВОЙНУ!»
Слова пронзали тишину…


Рецензии