Внутри

Меня назвали вдруг талантом,
Но кто же, если честно, я?
Кому подарок с алым бантом,
Кому я не даю житья,
Кому я вовсе безразличен,
И этих, кстати, большинство:
Я им не нужен, обезличен,
Я в том же мире, что ж с того?
В себе пытаюсь разобраться,
Все маски до предела сняв,
Кого любить, кого бояться,
Кто прав во мне, а кто не прав?
Какой сегодня сделать выбор?
Куда пойти и что сказать?
Я многогранен, может, с виду,
А в глубине? Хочу ли знать?
Как много там противоречий
Противоборства и дерьма.
Там и собор, где ставлю свечи,
Там казино и там тюрьма,
Там совмещение фантазий
Кровавых, буйных и чудных,
Заложен камнем опыт в базе,
И увлеченья молодых
Огнём играют непременно,
Там совесть есть, добро и зло.
Надеюсь, что-то неизменно.
Там творчество и ремесло,
Там есть погоня за великим,
Там непокой и зависть есть,
Там от чего-то пахнет диким,
Там ходит страх и вьётся лесть.
Я что-то придушить пытаюсь,
Чего-то не открыл пока,
Я не безгрешен, что ж, покаюсь,
И легче будет мне слегка.
Там эгоизм, там счастья жажда,
Там сложно всё, там края нет.
Себя лишь малость знает каждый,
Так что ещё живёт во мне?


Рецензии
Георгий! Каждая строчка Вашего стихотворения подтверждает справедливость тезиса о том, что человек- это Вселенная в миниатюре. В Вас бушуют молодые страсти; более
того, пышет целый вулкан страстей. Мозг воспалён, чувства напряжены, душа открыта миру... Это-закономерно и прекрасно. Это-признак того, что Вы на верном пути.
Желаю всех благ, с уважением Ю.Кузин.

Юрий Дмитриевич Кузин   11.11.2022 10:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Надеюсь, что Вселенная внутри так же неисчерпаема, как и та, что окружает нас.
С уважением, Ефанов Георгий

Ефанов Георгий   11.11.2022 11:02   Заявить о нарушении