Расколдованность

Ковёр отныне не летает,
и шапка скрыться не даёт.
Скатёрка скудно накрывает;
под гусли танец не идёт.
 
Порвались кеды-скороходы;
потерян ключик золотой.
Не возвращает яблонь годы
и в зеркальце сплошной отстой.
 
Вода никак не оживляет;
клубок дорогу позабыл.
В горшочке каша убывает;
Жар-птицы след давно простыл.
 
Меж строчек не ищи подсказок —
двойной утрачен смысл вещей.
Теперь распределеньем сказок
заведует один Кащей.


Рецензии