Я снова на распутье мрачных дум

Я снова на распутье мрачных дум
И чувства вновь мой будоражит мозг,
Еда и сон ничто не лезет в ум,
Хотя вопрос и кажется так прост.

Шестнадцать ей, ему же тридцать два.
Коль разделить то будет половина
Его прожитой жизни, будет ли едва
Она подобна песне соловьиной.


Она же нежный, распустившийся бутон,
И жаждут лепестки его и света, и тепла,

Едва лишь пробудившись, сбросив сон,
Приняв за солнце пламя от костра.

Доверчивый цветок, не торопись. Заря
Взойдет восток окрасив  новым светом
И жизнь пройдет среди цветов не зря
Под солнцем теплым, но коротким летом.

Горит костер в ночи и пламя трепеща
Вздымает вверх надломленные руки
Пустив дымок вдруг гаснет, как свеча
Проходит жизнь в страданьях и разлуке.
Лето 1981 года.


Рецензии