Не помним мы ни дат, не помним лица

Не помним мы ни дат, не помним лица
Друг-друга встретив узнаем едва,
Не родственники мы-однофамильцы
Иваны не помнящие родства.

Но вот помочь другим ценою жизни
Всегда готовый бедный наш народ.
Всегда он служит партии единства
Считая свой народ за дикий сброд!

Сей психотип ему дала природа,
В глухих лесах жил древний человек
Здесь не нужна была ему свобода.
Она была при нем из века в век

Всегда в достатке: все было в тех лесах
И рыба, птица, дичь и зверь лесной
Тепло ему из древа в срубленных избах
Весной он гари засевал весной.

Он выживал, как мог, без помощи родни:
Надежды были только на семью.
И в наши, эти не простые дни,
Ему плевать на дальнюю родню.
14.07.22.


Рецензии