Ты знаешь, Бог

Ты знаешь, Бог, в меня никто не верил, ни одного людского сердца на Земле,
Но я в себя Твою впитала веру, и лишь она вела меня во тьме.
Ты знаешь, Бог, я часто ошибалась, рвалась душа в изгнании, в тоске,
Я без оглядки людям доверялась, и, как Иисус, была распята на Кресте.
Ты знаешь, Бог, мне было одиноко, горело сердце пламенем в огне,
Но я любила, несмотря на всю жестокость, я, как и Ты, любила, веруя в людей.
Ты знаешь, Бог, я обнимала небо, живых и мертвых, кланялась земле,
Я обижаться, злиться не умела и благодарно верила Судьбе.
Ты знаешь, Бог, Судьба меня пытала, и пытки эти были очень нелегки,
Моя душа, она так мучилась, страдала, что даже умершие сострадали мне в тиши.
Ты знаешь, Бог, я верила в удачу, хоть и порой не чувствовала ног,
Я обжигалась, билась, разбивалась, но неотступно верила в Любовь.
Ты знаешь, Бог, оглядываясь в пропасть, я руки свои к небу протяну,
И пусть в меня хоть вся Вселенная не верит, я лишь Тобой, любимый мой, живу.

16:16
21.07.2022

Фото из личного архива


Рецензии