из цикла Горячая Лилия

Иван явился к кузнецу:
-Накуй мне счастья, да побольше!
Так, чтобы сыну и отцу
Хватило!-И кузнец в ладоши
Его ячменное зерно
Вложил и дал наказ сакральный:
-Будь терпеливым и оно
Раскроется счастливой тайной!
Ты будешь сыт, ты будешь пьян!
И счастьем будешь ты наказан
До той поры, пока дурман
Не выйдет из больного глаза!
Иван потрогал свой ячмень
И посмотрел на Бога косо,
За что в Куяново в тот день
Был послан к бабушке без спроса.
Бабуля праведной рукой
На печь Ивана положила.
-С чем суп?-не выдержал "Плейбой".
-Что Бог послал, то и вложила!
 


Рецензии