День искрящегося толка
Раскрывает правды свет –
Начинается и гонка,
И вперёд пущу сонет:
Солнце бьёт в моё окошко
И предельну сторону –
Освещает мир горошком:
Где-то мир, а где войну.
Выбираем света дали
И, конечно, личный прок –
Одолея и печали,
Что пускает с солнцем Бог…
Солнце светит повсеместно,
Солнце – Божьего двора,
Если дух твой силы честной –
Загорай под ним: Ура!
07.2022
Свидетельство о публикации №122072202552