Доверься мне...

«Доверься мне, плыви за мной!» –
Русалка говорила
И, улыбаясь, за собой
В пещерный грот манила.

Мы были с ней наедине.
На море ночь спускалась.
Она, приблизившись ко мне,
Всем телом прижималась.

«Меня не бойся, милый друг.
В морской пещере спрятан,
Стоит на отмели сундук –
В нём жемчуга и злато».

Мы пробирались между скал,
Касаясь скользких скатов.
Мой взгляд без устали искал
Сокровища пиратов.

Не видно берега во тьме,
Не кликнешь на подмогу.
Тут понял я, обратно мне
Не отыскать дорогу.

Морская дева без речей
Вдруг резко обернулась,
Пронзила холодом очей
И злобно улыбнулась.

Со всею силою морской
Ко мне она прильнула
И, обхватив своей рукой,
Под воду потянула...

С ней было море заодно.
Как спутанный сетями,
Я, погружаясь видел дно,
Покрытое костями.

Такой безжалостный финал
Не пожелаешь сроду.
Я вырывался и кричал,
Руками бил о воду.

Когда очухался, пардон...
На пляже очутился.
Такой, ребята, страшный сон
Однажды мне приснился.

22.07.2022

Художник: Anne Stokes


Рецензии