Последний сон

Явилась мне во сне колдунья в красном,

Вокруг себя окуривая дым.

"Ты суетишься, - говорит, - напрасно,

Ведь никогда не будешь молодым".


"Что ты городишь?! Это ты старуха,

А у меня пол-жизни впереди!";

"Старуха я? - смеясь. - Себя послухай

И в зеркало, попробуй, погляди".


Я встать хотел, но боль пронзила члены,

Ноги - кошмар! - буквально отнялись.

Долбил остервенело по колену:

Это и есть оставшаяся жизнь?!


"Нет, погоди, постой, я тебе верю.

Мечтал всегда совсем не о таком!";

И ведьма обронила, выйдя в двери:

"Ты никогда не станешь стариком".


Внезапно весь очнулся в ярком свете

На летнем в травах и цветах лугу.

Как угорелые, носятся дети,

И с ними сам куда-то всё бегу.


Как весело, легко и беззаботно!

Не гонится и старость по пятам.

Сброшено тело, чувство лишь полёта!

Резвиться вечность предстоит мне там.


Рецензии