Камни

Когда-то одинокий путник
Булыжник сталкивал с пути, -
Он помешал ему идти,
Как раздражает многословный спутник!

Минули годы: чистая дорога
Осточертела страннику уже;
Нашёл обитель он (что открывается немногим)
В своей истоптанной душе.

Пришла пора построить дом,
Но не осталось камня и на камне...
И возвращается к истокам он,
И собирает свои камни.

28/V 2022


Рецензии