С весной на велосипеде
Я кручу колес круги.
Хоть устали, но не сдали,
Жмут педали две ноги.
По делам гуляют люди,
Каждый солнцу очень рад,
И вдыхают полной грудью
Самосвалов свежий чад.
Я с высокого сиденья
Вдаль гляжу по сторонам,-
Наблюдаю измененья
В пенье птиц и взглядах дам.
Что-то как-то изменилось
В окружающей среде,
Что-то сдвинулось, забилось,-
Толь снаружи, толь во мне.
И пускай бушует ветер,
ледяной крупой сечет,
Я улыбкою отвечу
И качу себе вперед.
Почему я улыбаюсь?
Потому что даль ясна,
И звучит во мне тугая
Бесшабашная струна.
И не могут знать соседи,
И не ведает жена,-
на моем велосипеде
В город въехала весна!
Свидетельство о публикации №122072202178